Überbackener Karfiol mit Käse und Schinken

Zutaten für  4  Portionen


1.2 kg Karfiol
24 Schb Emmentaler
8 Schb Schinken
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
    Zuerst wird in einem großen Topf Salzwasser erhitzt. Darin wird der Karfiol gekocht.
    Er sollte weich, aber doch noch knackig sein. Dann können Sie den Karfiol abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Der Ofen wird auf 250 Grad vorgeheizt. Dann wird eine Backform mit Butter ausgestrichen.
    Den Karfiol in Röschen zerteilen und in Schichten in die Backform einlegen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wird der Karfiol nach Geschmack gewürzt.
    Zum Abschluss werden die Käse- und Schinkenscheiben oben auf den Karfiol gelegt.
    Dann wird alles im Backrohr ca. 10 Minuten gratiniert.

    Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten        Wartezeit: